|
Temp/User
С нами с
Оставил 1 сообщений
|
 № 1003437 | Написано 2 года назад | рейтинг отсутствует
Я конечно не умею писать, как другие тут другие пользователи,- очень красиво и поставлено, но хочется поделится своей историей:
Я когда-то учился на автослесаря на курсах, как друг посоветовал плюнуть на это, так и так у меня было уже 2 двойки подряд и податься в компьютерщики, я тогда даже не подозревал, что это действие. Ух.. очень затянет на долгие годы. Так, вот перевелся я без сожалений на другую направленность, при том была забавно учитель говорил: «ну если не против завуч, то хорошо», а завуч «Ну если не против учитель то нормально», в итоге оказалось что они не хотели переводить, но так как другая согласилась по моим словам, то переведемс. Экзамен был легкий, но готовился усердно изучал тогда еще команды ДОСа, до сих пор помню cd. А в итоге надо было перевести из одной системы «счисления» в другую.
У нас был препод суперский потом, который мог творить псевдо графику на ассемблере. Драйвера сам себе писал на мышку под ДОС. Он то и разглядел во мне, чудо гения. Хотя как вы понимаете я был слесарь-слесарем. В итоге, когда я там проучился и меня на экзамене спрашивали, какие принтеры бывают я отвечал с гордостью epson, canon и hp. В итоге мне поставили экзамен 4, а итоговая 5, по той причине, что все-таки мои стуканья по столу и махание бумажки что 2 место ан округе по программированию это сила. Хотя помнится, та программа была на 11 дискеток, и думаю им было в падлу устанавливать. На что мне говорили «постой, струйный и прочее..», аааа… и чтото старался вспомнить.
Забавно было, потому что это позволило знания познакомится с одной девушкой, которая была рьяной любительницей ИТ технологий, да и закончилось МИФИ по направлению кибернете потом.
Долго ли я или умеючи, но я расстался с данной девушки, и плюнул на все ИТ сообщество отчасти, и пошел в повара учится, вместо ИТ ВУЗа. В итоге меня там жутко ненавидели, так как отчасти там все тормознутые и жутко гнабили, хотя мне было все равно. Приходя домой включая оболочку знакомого Борланда. Только компилятор был для меня врагом.
Пока учился там, завоевал всякие места в том числе 1ое среди ПТУшников =) и благополучно ушел в ВУЗ на экономиста.
Но тяга, не закончилась а только возрастала к ИТ, и итоге я остался в этом ПТУ работать программистом, написал. Как вспоминаю щас, фиговенькие с точки зрения программирования - код, зато программы жжут : автоматизации библиотеки, тестирование и прочее =) прям-таки erp-system =)) Зарплата скажу вам ничтожная – 3530 рубликов, хотя кто работает за з.п., как же идеалы программистов вначале всей эпохи ИТ в России, когда сидишь дома и пишешь какой-нибудь пейнт или тетрис, а потом довольный рисуешь и ложишься отсыпаться. В итоге я так проработал более года, что в итоге объявили, что не хотят расширять ПО, а хотят просто тупо больше компов, больше возможностей тем самым, и я конечно благополучно слился, в итоге, попал в ИТ компанию, и благополучно работаю, хотя опять начал задумываться об Ява направленности, поэтому дорогой читатель если ты дочитал до сюда и Ява-программист. И интересно поучаствовать в проекте автоматизации ресторана, оплата будет процент от продажи ПО, то пиши, в личку или на почту, и тут приходя в один прекрасный день смотрю конкурс, смотрю работы нет, а что же не взять и не написать пару строк, вышел лист а4. эх.. разошелся. Так вот я хочу пойти на RIW, потому что хочу что-то новое направление или виток в себе найти.
Благодарю за внимание.
|